先輩スタッフの声

  

プロフィール
名前 濱本 一成

Q1.ベルンを選んだ動機

専門学校の先生に勧められて一度倉本社長とお話しだけでもさせて頂こうと思ってベルンに足を運んだのがきっかけです。

Q2.入社の決め手

初めての就職活動がベルンでした。お話しを聞きに行って倉本社長もお仕事中なので30分位で終わると思っていましたが、2時間くらい熱い気持ちを語って下さったり4店舗を一緒に回ったりして下さって…その時間が無駄になる可能性もある中で1人1人との出会いをどんな相手に対しても強く持たれている倉本社長の元で働いてみたいと思いました。

Q3.私の仕事

菓子製造の仕事を担当しています。たまに新商品開発にも関わる機会を頂く事もあります。

Q4.やりがいを感じるとき

甲東園店で勤務していますが、売り場が見える環境にあるので自分の作った商品を買ったお客様が嬉しそうに帰られる姿を見ると誰かの幸せに繋がる仕事なんだと改めて感じます。

Q5.入社後、一番うれしかったこと

昨年の西宮洋菓子研究会のスイーツライブで担当させて頂いた商品が試行錯誤を繰り返して職場の上司の方々のサポートを受けながら完成させたのですが、お客様に感想を記入して頂く欄があり、「名前(商品の)は知っていたが初めて食べた。こんなに美味しいものだと知らなかった」と書いてあるのを見て全く知らない相手の人生に感動を与える事が自分にもできるんだと言葉にできないくらい嬉しかったです。

Q6.仕事での失敗談

たくさんあります。挙げていくとキリがないです。ただその度に先輩や上司の方に相談して助けて頂きました。今では後輩がたまに申し訳なさそうな顔をして失敗した報告をしてきますが僕が助けて貰ってきた分、仕事に慣れていない後輩のミスをカバーするのは当たり前だと思っています。




Q7.大切にしていること

全ての物事をプラスに捉えて一度挑戦してみる事です。

Q8.休日の過ごし方

観光名所巡りです。沢山の人がキレイだと思うデザインを知ることで沢山の人がキレイだと思う商品を作るアイデアに繋がると思っています。

Q9.これからの目標

お店の中でも割と年数を重ねているのでその年数に見合うか、またそれ以上の技術や知識を持たなければいけないので日々勉強したいと思います。

Q10.ひとことメッセージ

楽な仕事ではありませんが、それぞれが目標を持って学べる環境は素晴らしい職場です。興味を持たれた方は一度見学だけでも来てみてはいかがでしょうか。